
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
:
Bahan Mi:
100 gram talas kukus, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram tepung maizena
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh esen talas
1/8 sendok teh pewarna ungu
2 tetes pewarna merah muda
25 gram tepung maizena untuk taburan
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih memarkan, ditumis
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Mi:
100 gram talas kukus, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram tepung maizena
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh esen talas
1/8 sendok teh pewarna ungu
2 tetes pewarna merah muda
25 gram tepung maizena untuk taburan
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih memarkan, ditumis
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tumisan:
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang
150 gram ayam, dipotong kotak kecil
100 gram jamur merang, diiris
2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang
Bumbu Tambahan Per Porsi:
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang untuk taburan
Untuk Merebus Mi:
2.000 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang
150 gram ayam, dipotong kotak kecil
100 gram jamur merang, diiris
2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang
Bumbu Tambahan Per Porsi:
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang untuk taburan
Untuk Merebus Mi:
2.000 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Campur
semua bahan mi. Uleni rata. Giling tipis di gilingan mi. Tabur tepung maizena.
2. Rebus
air, garam, dan minyak sampai mendidih. Masukkan mi. Rebus sampai matang.
Sisihkan.
3. Isi:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai
berubah warna.
Tambahkan jamur. Tumis sampai layu.
4. Masukkan
kecap asin, kecap manis, merica, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai
meresap.
Tambahkan minyak wijen dan daun
bawang. Aduk rata.
5. Kuah:
rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, merica, dan
gula. Rebus lagi
sampai mendidih.
6. Penyajian:
letakkan bumbu tambahan dan mi di mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan tumisan dan
tabur daun
bawang. Sajikan dengan kuah.
* untuk 4 porsi :)
* untuk 4 porsi :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar