n Bahan:
1 buah talas yang tua, kupas, potong tebal
1 sendok makan tepung kanji
Garam, merica, gula secukupnya
1 buah talas yang tua, kupas, potong tebal
1 sendok makan tepung kanji
Garam, merica, gula secukupnya
Minyak
untuk menggoreng
n Isi:
1 sendok makan minyak
2 siung bawang putih cincang
150 gram daging ayam cincang
Garam, merica, gula secukupnya
1/2 sendok teh tepung kanji
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
1 sendok makan minyak
2 siung bawang putih cincang
150 gram daging ayam cincang
Garam, merica, gula secukupnya
1/2 sendok teh tepung kanji
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
n Cara
membuat:
1.
Kukus talas sampai empuk dan matang.
2.
Haluskan talas, campur dengan tepung kanji, garam, merica, gula. Aduk rata.
Sisihkan.
3.
Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu. Masukkan daging ayam, garam, merica,
gula, tepung kanji. Aduk-aduk.
4.
Masukkan daun bawang seledri irisan
5.
Ambil 2 sendok makan talas halus. Pipihkan. Beri 1 sendok makan isi ayam.
Bentuk bulat
lonjong.
6.
Goreng dengan panas sedang.
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/8213/kroket-talas-daging-manis
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/8213/kroket-talas-daging-manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar