Bahan cake :
200 gr putih telur
1/8 sdt garam
1 sdt emulsifier(SP/TBM)
100 gr gula pasir
50 gr santan kental instan
100 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
25 gr margarin,dilelehkan
Bahan isi :
300 ml santan
200 gr talas,dikukus,dihaluskan
1 lbr daun pandan
75 gr gula pasir
1/2 sdt pasta talas
1/4 sdt garam
50 gr tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml
air,digunakan untuk pengental
Cara membuat :
Isi :
Campur santan,talas,daun pandan,gula
pasir,dan pasta talas.Aduk2,masak sampai meletup-letup.Tambahkan garam,dan
tepung maizena yg sudah dilarutkan.Masak sampai mengental.
Cake :
Kocok putih telur,garam dan emulsifier
sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai
mengembang.
Tuang santan,kocok perlahan.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil
diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit2 sambil diaduk perlahan.
Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin
dan dialasi plastik.
Kukus 10 menit dengan api sedang.
Tuang 1/2 bagian bahan isi.
Ratakan
Tuang 1/3 bagian adonan.
Kukus 10 menit dengan
api sedang.
Tuang sisa bahan isi.
Tuang sisa adonan.
Kukus
15 menit sampai matang.
Cake Talas siap disajikan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar